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Málaga cultural y una receta de empanada sensacional

09 junio, 2014




Desde hace unos años Málaga ha dado un giro en cuanto a oferta cultural se refiere, pues ya contamos con unos cuantos como el Museo de Málaga, que tiene su sede en el Palacio de la Aduana con una de las mayores colecciones de pintura de España donde destaca la colección del siglo XIX, así como diversas colecciones arqueológicas. 





A fecha de hoy se encuentra cerrado al público, se espera que la total rehabilitación concluya en el 2015; también el Museo Carmen  Thyssen con obras de Sorolla o Zuloaga; obras de Picasso en la casa museo que lleva su nombre.

Museo Picasso (Fuente:Málaga en tus ojos)
                   
Museo Picasso Málaga (Fuente spain-holiday)

Dentro de poco podremos admirar trabajos de Kandinsky o Bacon en el Centro de Arte Georges Pompidou, será la primera vez que se haga una sede en el mundo; también el Museo Estatal Ruso de San Petersburgo que se instalará en el edificio de Tabacalera con un centenar de piezas  desde el siglo XV hasta nuestros días y con una gran oferta de exposiciones temporales pues el museo ruso cuenta con 500.000 obras desde el siglo X.




También hay que destacar que es una de las ciudades más visitadas de España pues a sus  puertos llegan transatlánticos con más de 990.000 pasajeros al año y su aeropuerto tiene también gran actividad, su población se duplica durante el periodo estival.




Hace días que no poníamos una receta de Meritxell, hoy os trae empanada de atún para gente no experta en cocina.


Viendo el otro día Masterchef pensé que lo de hacer empanada no era tan difícil, así que me fui a google busqué recetas y como siempre la adapté a mi gusto( aquí podéis ver otras recetas aquí y aquí) , aquí os dejo el resultado:




Ingredientes para la masa :



. 325 gr de harina

. 6 gr de levadura

. Sal

. 85 ml de agua templada

. 75 ml de aceite ( mejor si se usa el del sofrito)

. 1 yema de huevo


    Ingredientes para el relleno:



    . 1 lata y media de atún

    . 1/4 bote de pimiento rojo asado( de 300ml).

    . 2 huevos duros

    . 1/2 cebolla

    . 1 diente de ajo

    . Y 2 cucharadas de tomate 


      Preparación:


      - En una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla y el ajo a pochar.
      - Una vez doradito añadimos una parte de los pimientos y la salsa de tomate.
      - Retiramos, guardamos aceite para la masa.
      - Ponemos los dos huevos a hervir.
      - En un bol grande ponemos la harina, sal, levadura, y el agua y removemos bien , mejor al principio con una cuchara.
      - Vertemos el aceite poco a poco y seguimos mezclando.
      - Ponemos harina en la encimera y amasamos hasta obtener la masa que no se te pegue a las manos y que no este agrietada, si no rectificamos de harina o de agua.
      - Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 20 minutos en el bol cubierta con un paño.
      - Pasado el tiempo la contaremos por la mitad, hacemos la tapa algo mas grande que la parte de abajo.
      Y con el rodillo ( o si no teneís con un botellin de cerveza) amasamos hasta dejar una fina capa rectangular.
      - Colocamos en la bandeja previamente forrada de papel de aluminio y untada de  mantequilla sobre el papel de aluminio para que no se nos pegue), pinchamos con un tenedor la base.
      - Colocamos el sofrito y encima el atún, el huevo duro y el pimiento rojo y cubrimos con la tapa de la masa. 



        - Hay que cubrir bien toda la base para que se note el relleno en cada mordisco !!!




        - Pintamos la tapa con la yema de huevo.




        - Y al horno durante 40 minutos aproximadamente. ( a los 20 minutos sacar la bandeja y dejar la empanada sobre solo el papel de aluminio y la rejilla , eso hará que se haga mejor la parte de abajo)




        TIENE UNA PINTA DELICIOSA!!!







        2 comentarios :

        1. Que bonito te ha quedado todo y la receta de lujo, digna de un chef. Besos.

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          Respuestas
          1. Muchas gracias ( de parte de Meritxell y mias) . Besos

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